Кулинарные курсы. Отдых на острове Самуи можно совместить с получением навыков по приготовлению местных оригинальных блюд. Гости Таиланда, отведав тайскую кухню, влюбляются в нее, особенно любители острого. Вы можете посетить специальные кулинарные курсы и научиться делать все сами.
Кулинарные курсы и шоу «Thai Experience»
Thai Experience – довольно популярные курсы на острове Самуи, где можно не только продегустировать самые важные тайские блюда, но и узнать побольше о тайских обычаях при прямом контакте с блюстителями тайских традиций.
Проводится ежедневно с 19.00 до 23.00 вечера, включает 15 блюд тайской кухни, уроки приготовления коктейлей и «дегустацию» последних в неограниченном количестве.
Цена 1950 ฿
Включено:
• Трансфер туда и обратно.
• 15 блюд, из них 3 основных, представляющих современную тайскую кухню.
• Мастер-класс по приготовлению коктейлей.
• Дегустация коктейлей.
Кулинарные курсы тайской кухни от Чаниты
Отличное место проведения — роскошная вилла с видом на море, большим бассейном и отличным рестораном, в котором и проходят кулинарные курсы дважды в день, шесть раз в неделю. Причём меню из трёх блюд и десерт на каждый день недели эксклюзивные.
Вы научитесь готовить оригинальные блюда тайской кухни — закуску, суп или карри, основное блюдо и десерт в кругу друзей и под руководством опытного и радушного тайского шеф-повара.
После курсов Вас ждёт шикарный обед из четырёх блюд собственного приготовления в ресторане с потрясающим видом на море, а также сертификат об окончании курса и книга рецептов.
Отправление: 10.00; 14.00. Дни недели: ежедневно, кроме воскресенья. Максимум: 20 человек
Удивите близких и знакомых своими умениями готовить оригинальные блюда одной из самых интересных кухонь мира - тайской!
Цена | 1,500 ฿ |
Включено
- Трансфер отель-кулинарная школа-отель.
- Приготовление четырёх блюд под руководством шеф-повара.
- Обед или ужин из собственноручно приготовленных блюд в ресторане.
- Сертификат
- Буклет с рецептами.
Вегетарианское меню (по запросу). Выберите 3 блюда.
- Жареный рис с овощами.
- Желтая лапша с овощами.
- Жареный баклажан с соусом из чеснока и перца чили.
- Сыр тофу с грибами.
- Жареные овощи.
- Бананы в кокосе.
Меню
Понедельник
- Массаман карри с куриными крылышками и картофелем.
- Жареный рис с курятиной.
- Креветки в кляре.
- Бананы в кокосе.
Вторник
- Пад Тай с креветками.
- Зелёное карри с курятиной.
- Жареная курица с кешью.
- Бананы в кокосе.
Среда
- Красное карри с цыпленком.
- Том Ям Кунг с креветками.
- Жареный рис с яйцом и овощами.
- Бананы в кокосе.
Четверг
- Желтое карри с цыпленком и томатами.
- Жареная лапша с цыпленком.
- Куриный суп со стеклянной лапшой и тофу.
- Бананы в кокосе.
Пятница
- Пад Тай с курицей.
- Жареная курятина в чесночном соусе с перцем.
- Красное карри с цыпленком.
- Бананы в кокосе.
Суббота
- Зеленое карри с курицей.
- Тайский салат с папайей.
- Курица в кисло-сладком соусе.
- Бананы в кокосе.
Воскресенье
- Тайское карри.
- Острый тайский суп с курицей.
- Жареный креветки с чесноком и перцем.
- Бананы в кокосе.
Меню
Понедельник
- Тайское карри с цыпленком.
- Тайский салат с папайей.
- Пад Тай с цыпленком.
- Бананы в кокосе.
Вторник
- Красное карри с цыпленком.
- Жареный овощи.
- Жареный рис с курицей.
- Бананы в кокосе.
Среда
- Курица с картофелем.
- Morning glory.
- Жареный рис с креветками.
- Бананы в кокосе.
Четверг
- Пад Тай с курицей.
- Зеленое карри с цыпленком.
- Креветки в кляре.
- Бананы в кокосе.
Пятница
- Жареный рис с курицей.
- Жареный цыпленок с чесноком и перцем.
- Красное карри с цыпленком.
- Бананы в кокосе.
Суббота
- Жареная курица с чесноком и соусом чили.
- Тайское карри с курице.
- Креветки в кляре.
- Бананы в кокосе.
Воскресенье
- Пад тай с курицей или креветками.
- Зеленое карри с цыпленком.
- Жареный цыпленок с чесноком и перцем.
- Бананы в кокосе.
Кулинарные курсы SITCA
Продолжительность: 2-3 часа. Проводится ежедневно.
Институт тайского кулинарного искусства SITCA.
Это самые популярные кулинарные курсы острова, рекомендуемые телевизионной программой BBC «Holiday».
Уроки тайской кухни преподают профессиональные повара, знающие все тонкости и секреты национального кулинарного искусства. Каждому студенту выдают фартук, предоставляют собственную горелку на плите, посуду и кулинарную брошюру для заметок.
Кулинарные курсы ведут настоящие тайские повара с многолетним опытом. Все блюда готовятся исключительно по традиционному рецепту. Свежие продукты закупаются ежедневно на местных рынках.
Курсы на Самуи подразумевают меню на всю неделю, оно может быть адаптировано под вегетарианцев.
Время курсов 2 раза в день в 11 утра и в 16 дня. Те, кто посетил более 3-х занятий, получает аттестат о достижениях. В первой половине дня готовятся обеды, в 16 часов — ужины. Можно выбрать однодневные или недельные курсы.
В течение всей недели меню из четырёх блюд не повторяется.
Расписание утренних кулинарных классов
Понедельник
- Красная карри- паста домашнего приготовления.
- Карри с курицей и картошкой.
- Тайский Том Ям Кунг с креветками Том Ям Кун.
- Острая жареная плоская лапша со свининой.
Вторник
- Зелёная карри-паста домашнего приготовления.
- Карри с курицей и картошкой.
- Острый салат из стеклянной лапши с креветками.
- Жареные овощи и тофу в кисло-сладком соусе.
Среда
- Чу-чи карри домашнего приготовления.
- Чучи карри с морепродуктами.
- Тыквенный суп на кокосовом молоке со свиными фрикадельками.
Четверг
- Красная острая карри-паста домашнего приготовления.
- Острое карри со свининой.
- Жареные острые морепродукты с листьями базилика.
- Суп на кокосовом молоке с рыбой и куркумой.
Пятница
- Жёлтая карри-паста домашнего приготовления.
- Карри с курицей и картофелем.
- Суп из стеклянной лапши с тофу.
- Жареная рыба во фритюре с турмериком.
Суббота
- Карри-паста из красного чили приготовления.
- Карри из красного чили с курицей.
- Салат из зелёной папайи.
- Жареная рыба с имбирём и овощами.
Расписание вечерних кулинарных классов
Понедельник
- Массаман карри-паста домашнего приготовления.
- Карри с курицей и картофелем.
- Рулетики во фритюре.
- Острый салат из креветок с лемонграссом.
Вторник
- Карри-паста домашнего приготовления.
- Пананг карри со свининой.
- Острый рыбный суп со со сладким базиликом.
- Жареный рис с креветками.
Среда
- Пад Тай с креветками.
- Зелёная карри-паста домашнего приготовления.
- Зелёное карри с овощами и тофу.
- Суп на кокосовом молоке с курицей.
Четверг
- Карри-паста домашнего приготовления.
- Пананг карри с курицей.
- Салат с рыбой во фритюре.
- Жареная плоская лапша со свининой.
Пятница
- Жареная во фритюре курица с лемонграссом.
- Острый суп на кокосовом молоке с морепродуктами
- Чу-чи каррипаста домашнего приготовления.
- Чучи карри с рыбой.
Суббота
- Карри-паста домашнего приготовления.
- Красное карри с жареной уткой.
- Свинина в устричном соусе.
- Жареная лапша с креветками.